あけましておめでとうございます🎍

お正月にみなさんとお屠蘇でお祝いし、お待ちかねのおせち料理をいただきました!

その後は、去年の楽しかった思い出などを語りながらにぎやかなお正月をすごしました(^^♪

去年の話になりますが11月に干し柿をつくりました☆

柿のへたとりをしたり、皮むきをしたり。。。

皮むきした柿は熱湯消毒し、風通しのいい2階ベランダに柿を吊るしました!

3週間後には、干し柿を収穫し、おやつでいただきました☺

皆さん柔らかくて甘~いとおいしそうに食べられてました💕💕💕

今年もよろしくお願いいたします🙇

関連記事

  1. インフルエンザ対策

  2. そら高く 馬肥ゆる 秋

  3. ハイビスカス

  4. 菜の花

  5. 日常の様子

  6. 10月の季節のお食事

PAGE TOP