本館とアネックスの間の廊下を歩いていると…
あかねユニットの庭に白菜が並んでいました。
職員の方に尋ねると、白菜漬けを作られるとのことで、
実際に、作っているところを見せてもらいました。
漬物は、昔から日本の食卓には欠かせない食べ物ですが、
皮やヘタの部分も丸ごと食べられるので、その分栄養も摂れるそうです。
まだまだ寒い日もありますが、健康に気を付けて乗り切っていきましょう。
本館とアネックスの間の廊下を歩いていると…
あかねユニットの庭に白菜が並んでいました。
職員の方に尋ねると、白菜漬けを作られるとのことで、
実際に、作っているところを見せてもらいました。
漬物は、昔から日本の食卓には欠かせない食べ物ですが、
皮やヘタの部分も丸ごと食べられるので、その分栄養も摂れるそうです。
まだまだ寒い日もありますが、健康に気を付けて乗り切っていきましょう。