<魚の梅しそフライ>
①あじは三枚におろし塩胡椒をふる。
②梅干しは、種を出して叩いておく。それを塩胡椒したあじの身に塗ります。
(梅干しはチューブの梅でも代用できます)
③その上に大葉を乗せ軽く押さえます。
④小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます
⑤揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げます
<アレンジ>
魚はイワシでも美味しくできます。梅と大葉の組み合わせだけでなく
チーズと大葉、みそとチーズなどいろいろアレンジできます
<魚の梅しそフライ>
①あじは三枚におろし塩胡椒をふる。
②梅干しは、種を出して叩いておく。それを塩胡椒したあじの身に塗ります。
(梅干しはチューブの梅でも代用できます)
③その上に大葉を乗せ軽く押さえます。
④小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます
⑤揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げます
<アレンジ>
魚はイワシでも美味しくできます。梅と大葉の組み合わせだけでなく
チーズと大葉、みそとチーズなどいろいろアレンジできます