夏バテ防止メニュー➁

<魚の梅しそフライ>

①あじは三枚におろし塩胡椒をふる。

②梅干しは、種を出して叩いておく。それを塩胡椒したあじの身に塗ります。

(梅干しはチューブの梅でも代用できます)

③その上に大葉を乗せ軽く押さえます。

④小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます

⑤揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げます

<アレンジ>

魚はイワシでも美味しくできます。梅と大葉の組み合わせだけでなく

チーズと大葉、みそとチーズなどいろいろアレンジできます

関連記事

  1. ノロウイルス対策研修

  2. 管理栄養士からのお便り

  3. 節分行事食

  4. 夏バテ予防メニュー

  5. 節分

PAGE TOP