白菜の漬物づくり

本館とアネックスの間の廊下を歩いていると…

あかねユニットの庭に白菜が並んでいました。

職員の方に尋ねると、白菜漬けを作られるとのことで、

実際に、作っているところを見せてもらいました。

漬物は、昔から日本の食卓には欠かせない食べ物ですが、

皮やヘタの部分も丸ごと食べられるので、その分栄養も摂れるそうです。

まだまだ寒い日もありますが、健康に気を付けて乗り切っていきましょう。

関連記事

  1. 感染予防について

  2. スポーツの秋

  3. 看護部より

  4. 看護より「適正飲酒・ドリンクについて」

  5. こんなときどうする?~転倒してしまった時~

  6. 手作り道具を使ったリハビリ

PAGE TOP