調理職員おすすめのレシピをご紹介したいと思います
鶏団子の根菜汁
<材料(2人分)>
鶏団子の材料 里芋 … 小1個
鶏ひき … 100g にんじん … 1/4g
長ネギ … 1/5本 ごぼう … 1/5本
しょうが … 1/2かけ 長ネギ … 1/4本
塩 … 少々 だし汁 … 2カップ
片栗粉 … 小さじ1 酒 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
<作り方>
①里芋、にんじん、ごぼう、長ネギは食べやすい大きさに切る。
②鶏団子を作る。長ネギはみじん切り、しょうがはおろす。
ボウルに入れて、残りの鶏団子用の材料を入れてよく混ぜる。
③だし汁を沸かし、①を入れて煮る。火が通ったら②を入れていく。
崩れやすいのでスプーンですくい、やさしく入れていく。
④中火で5分ほど煮たら、酒、しょうゆ、塩で味を調えて出来上がり。
まだまだ寒い日が続きますので、栄養たっぷりの温かい鍋を食べて冬を乗り切っていただければと思います♪