秋分の日に、おはぎを作りました。
昔から秋分の日にはご先祖様への感謝と
家族の健康を願い、おはぎがお供えされました
の皆さんも手際良くおはぎを作られていました
今回は、あんこと黄粉の2種類です
でき立てを美味しくいただきました
「黄粉も美味しいけど、やっぱりあんこがよかね!」と
あんこのおはぎが人気でした
秋分の日に、おはぎを作りました。
昔から秋分の日にはご先祖様への感謝と
家族の健康を願い、おはぎがお供えされました
の皆さんも手際良くおはぎを作られていました
今回は、あんこと黄粉の2種類です
でき立てを美味しくいただきました
「黄粉も美味しいけど、やっぱりあんこがよかね!」と
あんこのおはぎが人気でした