管理栄養士からのお便り

本日のお献立
季節や行事にちなんだ食事として、月に1度お重での配膳を実施しています。
本日のお献立  あじさい弁当
    常食    ・押し寿司 ・ほたての天ぷら ・豆腐の味噌田楽
           ・すまし汁 ・あじさいゼリー
配膳風景
愛情こめて♪
咀嚼、嚥下に障害がある方には、ミキサー食に変わる食事としてムース状に形成をしてお出ししています。
完成!
本日のお献立  あじさい弁当
  ムース食    ・押し寿司 ・ほたて、南瓜、大根の煮物 ・豆腐の味噌田楽
            ・すまし汁 ・あじさいゼリー
飲み込み困難な方には特製押し寿司
普段、おかゆを食べられている方は、柔らかく炊いたご飯にムース状に形成した卵を飾っています。
まだまだ形成方法や盛り付けなど課題はたくさんありますが、皆さんに喜ばれる食事を目指して日々努力しています。

関連記事

  1. しろみ11月行事食

  2. 夏バテ予防メニュー

  3. 夕食

  4. ノロウイルス対策研修

  5. サンドイッチ

  6. 食中毒に注意しましょう!

PAGE TOP